甘肅頻辦特色國際培訓班 荒漠化治理等促亞非人才頻交流
2020年04月01日19:19

原標題:甘肅頻辦特色國際培訓班 荒漠化治理等促亞非人才頻交流

中新網蘭州4月1日電 (記者 魏建軍)甘肅省科技廳1日發佈消息稱,科技部近日下達2020年發展中國家技術培訓班項目計劃,由該廳組織推薦的甘肅7個項目獲批,占項目總數的8.3%,位居全國第一,創曆史最好成績。

  甘肅作為西部內陸不沿邊不靠海的省份,高度重視青年科技人才的培訓交流,立足幾十年積累的優勢基礎,重點在荒漠化治理、節水與雨水集蓄利用、草食畜牧業、生物質能源生產與利用等技術領域持續發力,傳播甘肅聲音,分享甘肅經驗。

  據統計,這7個項目分別由中國國農業科學院蘭州畜牧與獸藥研究所、甘肅省農業科學院、甘肅自然能源研究所、甘肅省治沙研究所、甘肅省水利科學研究院、甘肅省人民醫院、蘭州大學第一醫院承擔(其中,全額資助3項、半額資助3項、境外培訓班1項)。

  近年來,科技部放眼全球,立足國內,高度重視西部省份科技創新工作,注重加強與發展中國家的技術交流與合作,在政策製度安排、基地平台建設、項目資金投入等方面給予許多支持和傾斜。

  甘肅省科技廳表示,甘肅先後舉辦35期具有地方特色的發展中國家技術培訓班,培訓來自非洲、中亞、南亞等發展中國家的管理和技術人員,有效搭建起甘肅對外友好合作交流的平台。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽