產能擴張繼續,聖農發展白羽肉雞新品步入中試階段
2020年04月01日18:59

原標題:產能擴張繼續,聖農發展白羽肉雞新品步入中試階段

新京報訊(記者 王思煬)4月1日,聖農發展舉辦2019年度網上業績說明會,透露白羽肉雞新品已處於中試階段。聖農發展表示,針對新冠疫情影響,自身已加大商超和線上銷售力度,未來仍將繼續擴增產能。

2019年,聖農發展共實現營業收入145.58億元,同比增長26.08%;實現淨利潤40.93億元,同比增長171.85%。值得注意的是,聖農發展自2015年推出的“鮮美味”輕資產門店計劃並未出現在年報中。面對投資者提出的“鮮美味”項目是否仍在繼續的問題,聖農發展董事長、總經理傅光明回覆,鮮美味仍是聖農發展長期發展戰略的重要組成部分,並將向該目標繼續推進。

規模擴張方面,對於年報提及的3個在建工廠,副總經理兼董事會秘書廖俊傑表示,在建食品工廠產能約11.52萬噸,預計可在2020年全部投產,投產數月後即可快速達到滿負荷生產。未來,聖農發展還將通過併購、重組等方式完成產能擴增。

廖俊傑還介紹,2019年,聖農發展全面開始使用自繁祖代雞,年產能超5億羽,向10億羽目標邁進。目前,聖農發展已培育出11個品系,篩選出國內首個白羽肉雞配套系——SZ901,新品系認定尚處於國家測定中心測定和中試實驗階段,手續完備後,可對外銷售白羽肉雞祖代雞。

在新冠肺炎全球流行的考驗下,聖農發展的銷售情況同樣受到投資者關注。財務總監林奇清指出,聖農發展出口業務難免受到影響,但境外業務占比很小,業績影響有限。同時,聖農發展正動態調整銷售策略,其中,商超渠道與線上渠道的銷售量較先前出現非常大幅度的增長。未來,聖農發展將加快優化銷售渠道,加大商超、便利店及電商渠道發展力度。

新京報記者 王思煬

編輯 祝鳳嵐 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽