白俄羅斯聯賽未暫停,世界職業球員協會無法理解
2020年04月01日12:57

  原標題:白俄羅斯聯賽未暫停,世界職業球員協會無法理解

白俄羅斯冰球比賽。
白俄羅斯冰球比賽。

  新京報訊(記者鄧涵予)全球新冠肺炎蔓延,歐美成為“抗疫”主戰場。目前歐洲絕大多數足球聯賽宣佈暫停,白俄羅斯超級聯賽成為目前歐洲唯一還在進行的頂級聯賽。

  上週末,白俄羅斯聯賽進行了一場明斯克德比,雖然白俄羅斯要求身體不適和患病球迷留在家中,但依然有3000多名球迷現場觀戰,賽前雙方球員握手環節也照常。本週末,白俄羅斯聯賽還將有8場比賽。

  針對白俄羅斯足協對疫情的“輕敵”態度,世界職業球員協會表達了擔憂。“說實話,真的無法理解為什麼這裏的標準和其他地區的標準有那麼大的不同,我認為沒有人可以解釋。”世界職業球員協會秘書長喬納斯·巴爾·霍夫曼在本週二的電話會議上說,他稱已有一些白俄羅斯聯賽球員希望得到世界職業球員協會的幫助。同時霍夫曼呼籲,白俄羅斯應採取和其他足球聯賽相同的謹慎措施。

看台上的觀眾。
看台上的觀眾。

  在上週一場業餘冰球比賽中,白俄羅斯總統盧卡申科親自參加了比賽,並在比賽中貢獻了一次助攻。他在賽後採訪中表示,運動就是最好的防疫。從現場視頻中可以看到,幾乎所有的運動員、球迷、包括採訪的記者均沒有佩戴口罩。

  白俄羅斯早在2月28日就已經發現了首例新冠肺炎確診病例,目前保持著兩位數的確診病例,還沒有人員死亡情況發生,白俄羅斯也是唯一沒有宣佈進入衛生緊急狀態的歐洲國家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽