皇馬也撐不住了!戰艦考慮降薪事宜
2020年04月01日07:55

原標題:皇馬也撐不住了!戰艦考慮降薪事宜

新冠肺炎疫情下,歐洲各大俱樂部都遭遇了嚴重的財政危機,尤文、巴薩以及拜仁等豪門球隊降薪應對。但是皇馬由於工資支出占比不高,而且球隊經濟情況不錯,沒有降薪。但是來自西班牙媒體《國家報》的消息稱,鑒於聯賽與歐戰複賽的遙遙無期,皇馬也有了降薪的打算,但是還沒有明確的計劃,同時球隊也沒有就降薪與球員進行協商。

皇馬主席弗洛倫蒂諾在幾天前與隊長拉莫斯有過一次交談,他明確向球隊傳遞了這樣一個信號,俱樂部不會降低皇馬籃球隊、足球隊以及800名員工的工資。這主要基於兩個原因,第一,皇馬對於聯賽以及歐戰重啟比較樂觀。第二,皇馬與巴薩相比,財政狀況比較樂觀。球隊上個賽季的資金結餘1.56億歐元。而且皇馬球員工資支出占比在50%左右,比巴薩工資支出占比63%要低得多。

《國家報》的最新消息稱,在如今疫情拐點遙遙無期的情況下,皇馬俱樂部高層認為球隊的降薪也是不可避免。一位來自皇馬的高層人士表示:“如果比賽遲遲無法進行,皇馬就很難保證支付球員的全額工資。”皇馬的收入中,電視轉播費與比賽日球票收入很高。根據2019-2020賽季皇馬的財政預估中,皇馬收入為8.22億歐元,其中來自會員和球場的收入1.61億歐,電視轉播收入1.79億歐,二者總計3.40億歐。而遲遲無法比賽,使得皇馬在這兩塊的收入損失巨大。

需要指出的是,皇馬高層正在考慮降薪事宜,但是還沒有真正的製定降薪的計劃,同時球隊也沒有就降薪問題與皇馬球員進行溝通。而肯定的是,皇馬不會採取使用ERTE的方式強製球員降薪。《國家報》表示,皇馬方面認為球隊有兩週的時間製定一些降薪的方案,球隊希望與其他俱樂部在降薪方面的政策保持一致。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽