福建寧德支援湖北醫療隊凱旋:終生難忘的回憶
2020年04月01日19:27

原標題:福建寧德支援湖北醫療隊凱旋:終生難忘的回憶

(抗擊新冠肺炎)福建寧德支援湖北醫療隊凱旋:終生難忘的回憶

中新網寧德4月1日電 (記者 呂巧琴 葉茂)“我們回來啦!”在圓滿完成支援湖北抗“疫”任務後,4月1日上午,援鄂醫療隊首批30名返寧隊員結束在福州市的隔離休整後回到寧德市,寧德市委市政府為這批凱旋勇士舉行歡迎儀式。

  首批返寧的醫療隊為寧德市第二批、第三批援鄂醫療隊,共30人。支援湖北期間,寧德護理隊7人被武漢客廳東西湖方艙醫院評為先進標兵;寧德醫療隊全體隊員被武漢光穀方艙醫院授予突出貢獻獎,2人被評為光穀方艙醫院黨員之星、1人被評為醫師之星、4人被評為護理之星。

  “看到你們從戰疫的最前線,平安順利地歸來,我們都感到十分地高興和欣慰。”寧德市委書記郭錫文說。

  郭錫文表示,在武漢期間,你們克服了許許多多難以想像的困難和挑戰,與時間賽跑、同病魔較量,為生命護航,詮釋了白衣天使大愛無疆的初心和使命;你們是寧德新時代當之無愧的最美使者、真正的英雄,我們為你們點讚,向你們致敬。

  寧德市第二批支援湖北醫療隊,由寧德市康複醫院林燕梅、蘇香榕、陳秋梅、林觀婷、蔣雪晶,寧德市中醫院林曉倩、俞佳麗、黃曉穎,寧德人民醫院雷樂鶯、何蘭蘭共10名護理人員組成。他們於2月4日馳援湖北武漢,2月7日進駐武漢客廳方艙醫院,3月7日該方艙醫院休艙,3月18日回到福州休整。

  “剛到武漢,望著外面空蕩蕩的馬路和夜間寫著‘中國加油’的霓虹燈,心中非常傷感。”寧德市康複醫院的陳秋梅告訴記者,大家義無反顧地幫助那些患者,並通過廣場舞、八段錦等各種娛樂和心理方面的輔導,像家人一樣去關愛他們,讓他們心裡感到安慰。

  陳秋梅說,離開的時候非常不捨,福建專科護理隊已約定明年三四月份一起去看武大櫻花,感受它的爛漫與美。

  寧德市第三批支援湖北醫療隊,由寧德市中醫院劉兆雲、林麗霞、孫清己、卞堅平、劉賢彬、胡濟淼、林麗玲、林心怡、何陳容、林華輝、餘晴、江淑玲、陳佩珊、陳小梅、阮海燕、吳月秀、楊玲玲、謝佳慧、葉麗玉、蔡尚芳共20名醫護人員組成。他們於2月15日馳援湖北武漢,2月16日進駐武漢光穀方艙醫院,3月6日該方艙醫院休艙,3月18日回到福州休整。

  “完成使命平安回到家鄉,心情非常激動。”寧德市第三批支援湖北醫療隊隊長、寧德市中醫院醫生劉兆雲說,在我們來時,他們(武漢)用最真誠的微笑迎接我們,在我們離開時,他們用不捨的眼淚為我們送行,短短一個月的援鄂工作,給我們留下終生難忘的回憶。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽