美國“羅斯福”航母超百人感染新冠,艦長向海軍致信求援
2020年04月01日12:19

  原標題:美國“羅斯福”航母超百人感染新冠,艦長向海軍致信求援

  新京報快訊(記者 陳沁涵)據美媒CNBC報導,美國“羅斯福”號航空母艦上已有超過百人感染新冠病毒,艦長克勞齊(Brett Crozier)致信美國海軍高層求援,希望讓所有人下船,進行檢測和隔離。

  美國“羅斯福”號航母的艦長克勞齊在長達4頁的信中說,航母上有超過4000名海員,“我們並不在戰爭之中,艦上的官兵不需要犧牲。如果我們現在不行動,就無法照顧好最值得信任的海員們。疾病仍然在加速蔓延。”他在信中要求讓所有人下船並接受檢測,“如果讓他們繼續待在航母上,軍方是在冒不必要的風險,擊潰海員對我們的信任。”克勞齊指出,航母上任何地方都不適合用於隔離。

  “羅斯福”號航空母艦原本部署於西太平洋,美國海軍3月24日曾證實,該航母上有3名海員新冠病毒檢測呈陽性,2天后又發現2人感染,於是航母緊急停靠於關島。隨後,疫情在航母上擴散,更多人確診,不過感染者均未出現嚴重症狀。

  據CNN 報導,美國海軍代理部長莫德利3月31日回應,已瞭解到克勞齊的來信,“近日,我們一直在撤離‘羅斯福’號航母上的海員,並把他們安排到關島上。但目前的問題是,關島上沒有足夠的床位,所以我們正在與當地政府溝通,尋求能夠騰出酒店的房間或是建造像帳篷這樣的臨時設施。”莫德利稱,軍方並不是不同意克勞齊的請求,但是希望有序地處理這件事,因為撤離航母上的人員,不同於郵輪。“海軍正在加快對航母上人員的檢測工作,我們希望清潔整個航母。”

  美國總統特朗普3月31日被問及“羅斯福”號航母一事時表示,他會讓海軍決定下一步採取怎樣的措施。美國國防部長埃斯鉑3月31日晚在美媒CBS的節目中表示,他尚未閱讀克勞齊的信件,“但我認為還沒到撤離整個軍艦的時候”。

  前北約歐洲盟軍最高司令官、美國退役海軍上將史塔福(James Stavridis)對美國《舊金山紀事報》表示:“可能還會發生更多類似事件,因為軍艦是新冠病毒理想的滋生地,在軍艦上很難保持社交距離。”

  新京報記者 陳沁涵

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽