英媒:英國人用各類方式樂觀對抗新冠疫情危機
2020年04月01日20:09

原標題:英媒:英國人用各類方式樂觀對抗新冠疫情危機

參考消息網4月1日報導 英國《衛報》網站3月31日發表文章稱,從用奇裝異服振奮人心的郵差到成功打敗新冠病毒並回到家人身邊的老人,英國抗擊疫情的愁雲慘霧中透出些許亮光。現將文章編譯如下:

倖存者

在擊敗新冠病毒並返家的人當中包括一位94歲的老奶奶和一位82歲的老爺爺。

有7個孫輩的老祖母喬伊在諾福克郡戈爾斯頓的詹姆斯·佩吉特醫院渡過了9天,同新冠病毒作鬥爭。她的孫子托比·巴西爾說:“多虧了國民醫療服務體系的照顧和關愛,她今晚將在家中安睡。”

同時,82歲的約瑟夫·拉迪已經回到紐卡斯爾的家中與妻子團聚。此前,他在皇家Victoria醫院渡過了10天。

他的孫女埃琳說:“他就像一個真正的騎兵。他情緒高漲,很高興回家。”埃琳在推特上發了一張護理人員送老人回家的照片。現在這張照片已經得到了10萬多個讚。

埃琳說:“他的症狀都消失了,這讓我們所有人都感到意外。他的病程受到了監控,3月28日醫院準許他回家。他是英雄,我真心希望,這會鼓勵其他人以積極的心態看問題。”

社區茶會

在赫布登布里奇,有一條街的人以社交疏離的方式舉行了一個茶會,因為一個鄰居說,她正在孤獨中掙紮。

柯絲蒂·牛頓通過這條街的社交軟件群提出了一個想法:“我們的鄰居說,她獨自生活,情緒低落,她的狗去年10月死了,所以她感到很孤獨。所以我說,我們為什麼不一起喝杯茶呢?我們不會靠在一起,但我們可以相互揮手並聊聊近況。”

週末時間上午,這條街的大約12位居民搬出椅子和茶,享受陽光並在街邊聊天。

牛頓說:“有一些實際接觸是很不錯的體驗。我們都參加了那次屏幕會面,但它同面對面的聚會不太一樣。”43歲的牛頓是一位音樂家。

有更多居民參加了當天的社區茶會。牛頓說,他們可能會再組織一場聚會,慶祝一個鄰居即將到來的生日。

“斯托克波特的蜘蛛俠”

在大曼徹斯特地區,一個神秘人物一直關注著隔離中的孩子,試圖讓他們高興起來。人們只知道這個神秘人物叫“斯托克波特的蜘蛛俠”。每天,蜘蛛俠只會外出一小時——即便超級英雄出門活動也需要得到政府批準——並訪問一個不同的城區,給孩子們帶去歡樂。

父母可以要求蜘蛛俠訪問他們的街道,條件是,他們的孩子要留在家中,並從窗口向外揮手。很多蜘蛛俠的年輕粉絲都穿著蜘蛛俠睡衣和罩袍,等待他們的英雄出現在街口。

這位“矮壯蜘蛛俠”在其臉書主頁上發表視頻,解釋了約會規則:“我一天只能出門一個小時,只是為了保持健康、強壯。我知道現在對你們所有人來說都很難熬,必須留在室內,不能見朋友。但要明白,你現在做的事是正確的。聽爸爸媽媽和長輩們的話,我很快就來看你。”

同樣在斯托克波特,有一家人給他們的街道帶去了歡樂,他們每天用不同的服裝裝扮實物大小的熊,並將它們排列在前花園里。

迄今為止,這些熊露營、熨衣服、吸塵,甚至還示範了如何借助捲尺實踐社交疏離。

身穿奇裝異服的郵差

注意到他的顧客情緒有點低落,南泰恩賽德的一名郵差決定在送郵件時穿上道具服,以此提振人們的情緒。

過去幾天,喬恩·馬特森穿著“埃及豔后”、“牧羊女小波比”、“啦啦隊長”、“軍人”的服裝送郵件,從公眾那裡獲得了一邊倒的積極反應。

這位兩個孩子的父親說:“這提振了整個社區的精神,這讓很多人相互聯繫並交談,我認為,當我們困在室內,聯絡和交談就是至關重要的生命線。”

多年來,由於參加節禮日慈善活動,他收集了很多道具服。最初他計劃一週裝扮上幾次,但公眾的要求意味著,他現在可能需要每天換一套新行頭亮相。

馬特森對英國廣播公司(BBC)的記者說:“第一天的反應令人驚喜。起初一些人沒有注意到,但臉書上開始有傳言,人們都在找我。”(編譯/朱捷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽