華晨寶馬鐵西新工廠項目全面開工
2020年04月01日21:27

原標題:華晨寶馬鐵西新工廠項目全面開工

  新華社瀋陽4月1日電(記者石慶偉、於也童)工地上砂石飛揚,一輛輛大型運輸車和挖掘機往來穿梭。1日,位於瀋陽的華晨寶馬鐵西新工廠項目全面開工建設,工廠項目及配套工程用地3.2平方公里,建成後將實現寶馬的純電動車型、插電式混合動力車型和燃油車型產品共線柔性生產、靈活切換,使寶馬在華整車產能大幅提升。

  新冠肺炎疫情並未阻止寶馬在華投資生產步伐。今年2月下旬,華晨寶馬就在瀋陽大東工廠下線了在華生產的第300萬輛汽車。“在當前極具挑戰形勢下,華晨寶馬鐵西新工廠的如期開工建設,充分證明寶馬對中國市場及在瀋陽投資的堅定信心。”華晨寶馬公司總裁兼首席執行官魏嵐德表示。

  據介紹,按照規劃,華晨寶馬鐵西新工廠項目將建成集衝壓車間、車身車間、塗裝車間、總裝車間和外部基礎設施於一體的現代化汽車廠,連同現有的鐵西工廠、大東工廠、動力總成工廠及研發中心,構建寶馬全球最大生產基地,進一步豐富和提升產品線,也將新增數千個就業崗位。

  2018年10月,寶馬宣佈在瀋陽增加投資30億歐元,用於華晨寶馬瀋陽鐵西新工廠項目建設及現有工廠產品升級。今年2月,瀋陽市為華晨寶馬大東工廠升級項目新增供地91.25萬平方米,並克服疫情影響快速下發相關建設批件,助力升級項目建設全面提速。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽