重慶向匈牙利分享新冠肺炎防控和救治“中國經驗”
2020年04月01日19:32

原標題:重慶向匈牙利分享新冠肺炎防控和救治“中國經驗”

(抗擊新冠肺炎)重慶向匈牙利分享新冠肺炎防控和救治“中國經驗”

中新網重慶4月1日電 (記者 劉相琳)中國(重慶)與匈牙利新冠肺炎疫情防控交流視頻會議1日在重慶舉行。重慶多名疾控專家和醫生向匈牙利醫療專家分享了新冠肺炎疫情防控和臨床診療技術的“中國經驗”。

  中國病例定義在疫情不同階段如何變化?如何開展針對輕度和重度症狀患者的護理?臨床疾病開始時的病毒載量(定量PCR)是否與疾病的嚴重程度有關?恢復期血清治療對重症和危症患者有效嗎?在一個多小時的討論交流中,重慶多名具有一線臨床救治經驗的醫生和專家回答了匈牙利醫護人員關心的十餘個問題。

  匈牙利人力資源部國務秘書洛林茲·佐爾坦在視頻連線時說,重慶在近期疫情防控中取得了成功,匈牙利目前疫情形式嚴峻。匈牙利非常希望瞭解在疫情防控和患者救治中,中國在流行病學診斷治療、不同類型患者隔離管理等方面的有效措施。匈牙利希望獲得中國疫情防控經驗,幫助匈牙利戰勝疫情。

  重慶市政府外辦副主任唐文表示,新冠肺炎疫情目前在全球範圍內多點暴發並快速蔓延,此時重慶和匈牙利的醫療專家視頻連線,及時分享防控和救治經驗,見證了重慶與匈牙利的深厚情誼。匈牙利當前確診人數持續增加,防控形勢趨於嚴峻,重慶人民感同身受,願同匈牙利人民堅定站在一起,提供力所能及的幫助。重慶頂級疫情防控專家們毫無保留地分享防疫經驗和診療方案,最大限度地為匈牙利疫情防控提供幫助。

  匈牙利是唯一在重慶開設總領事館的中東歐國家。目前,匈牙利已確診新冠肺炎患者525例,死亡20例,治癒40例。儘管匈牙利確診數量與意大利等歐洲疫情較重國家相比並不多,但匈牙利疫情發展很快,從100名增長到400名僅用了一週多時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽