防護裝備不足 澳維州近十分之一確診病例是醫護人員
2020年04月01日12:06

原標題:防護裝備不足 澳維州近十分之一確診病例是醫護人員

中新網4月1日電 據《雪梨先驅晨報》報導,澳州Victoria州超過80名醫護人員已確診感染新冠肺炎,其中包括醫生、護士,以及後勤行政人員,約占維州確診病例的10%。

  維州首席衛生官薩頓表示,並不是所有醫護人員都是在工作場所感染了病毒,也沒有人出現嚴重的症狀。但這事實確實顯示,我們必須竭盡全力保護在前線跟病毒作戰的醫護人員。

  維州衛生廳長米卡科斯1日承諾,將斥資約1億澳元購買數百萬個口罩、防護隔離衣和手套,以確保醫護人員在工作中得到充分的保護。

  另外,昆士蘭州的醫護人員們也在擔心他們沒有足夠的個人防護裝備。

  澳州新聞網報導稱,澳州醫學會昆士蘭分會對600多名醫生的調查發現,70%表示,他們沒有足夠的防護裝備。

  超過50%的醫生在自己購買裝備。近85%的醫生表示,他們並不確定在不久的將來會擁有足夠的裝備。

  根據澳州聯邦衛生部統計數據,截至當地時間1日早上6時,澳州新冠肺炎確診病例累計達4707例,包括20個死亡病例,過去的24小時累計新增348例。新南威爾士州確診2182例,Victoria州確診917例,昆士蘭州確診743例,西澳州確診364例,南澳州確診337例,北領地確診16例,首都領地確診80例,塔斯馬尼亞州確診68例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽