本港新增51宗確診新型肺炎 包括1名40日大嬰兒
2020年04月01日16:34
本港新增51宗確診新型肺炎個案,至今累計確診765宗。(shutterstock)

本港新增51宗確診新型肺炎,包括尖沙咀RED MR卡拉OK群組7人及1名40日大嬰兒,至今累計確診765宗。

新增個案涉及23女28男,最年長的患者65歲。有17宗無外遊紀錄的個案,包括40日大嬰兒,是本港最年幼的患者,他曾被第462宗確診的患者抱過,相信因而感染。另外新增2名出席尖沙咀RED MR聚會的人士受感染,累計全部7名出席人士確診,1名確診者的家人亦受感染。

其他無外遊的確診者包括酒吧群組的表演者;曾到尖沙咀酒吧All Night Long的人士;到過蘭桂坊兩間酒吧的人士;1名入境處職員,有機會被由美國返港的朋友傳染;曾為確診者進行美容工作的尖沙咀美容院Reenex職員;曾在薄扶林健身的人士及的士司機。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,1名私人司機亦確診,他住在灣仔益誠樓3樓、即1名確診者隔離的單位,懷疑該幢樓的公共地方受感染,中心會收集該層樓人士的深喉唾液樣本。

另外,有34宗確診個案有外遊紀錄,當中有13名是由外地返港的學生,亦有曾外遊的孕婦、空中服務員及機師確診。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽