民建聯冀防疫抗疫基金第二輪措施「補漏」及「保就業」
2020年04月01日17:05

民建聯立法會議員下午與政務司司長張建宗會面,商討如何透過第二輪防疫抗疫基金協助受影響行業。

他們在會後表示,希望盡快推出第二輪措施,做到「補漏」及「保就業」的效果。主席李慧琼說,司長反應正面,引述對方說很多行業和市民水深火熱,當局都希望盡快推出第二輪措施。

民建聯陳克勤說,首輪防疫抗疫基金並未涵蓋部分行業,並無就個人作支援。他建議為了保就業,政府可考慮要求獲支援的企業承諾,在一段時間內不能裁員或不能停薪留職,由於市面上工種很多,陳克勤提出是否可考慮自願申報制度,例如屬自僱而長時間失業的人士向當局作法定聲明,以領取失業援助。

葛珮帆表示,當局可參考沙士時期設大量臨時職位的做法,例如支援隔離家庭,讓他們有收入、有尊嚴地生活,亦能加強目前的防疫抗疫工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽