民建聯400萬元支援受疫情影響失業及生活困難市民
2020年04月01日13:02

民建聯立法會議員聯同黨內監委會成員捐出約400萬元,支援疫情下生活困難的市民。

民建聯表示,截至昨日,共接獲1417份申請,將向申請人發放2000元至5000元不等,金額預計在4月初至4月中完成發放。

申請中有46%是夫婦同時失業,約31%是父母有一人失業,要供養兩個18歲以下子女的佔31%,失業前收入低於1萬元的有27%。以申請人的行業來分類,飲食業佔最多,有近33%,建築業佔16%。

議員蔣麗芸說,很多申請家庭租住在劏房或細小地方,對失業前收入已低於1萬元的人士來說,生活是捉襟見肘,可能隨時「開不到飯。」

民建聯建議政府設立失業援助金,以及增聘臨時職位,例如清潔臨時工支援目前抗疫工作。主席李慧琼說,如政府再不出手向有需要市民提供支援,隨時會變成政治炸彈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽