合資車銷量占比超七成 東風汽車2019年總營收1010.9億元
2020年04月01日15:36

原標題:合資車銷量占比超七成 東風汽車2019年總營收1010.9億元 來源:新浪

陽春時節,櫻花盛開,身處湖北的 東風汽車 已逐漸走出疫情陰霾,開啟加速的復工復產路。3月31日,東風汽車發佈2019年業績報告。報告顯示,2019年集團實現營收1010.87億元,同比下降3.3%;毛利總額約134.91億元,同比增長0.5%;綜合毛利率約13.3%,較去年同期增加0.5%。

在銷量方面,報告顯示,過去一年東風汽車累計銷售汽車293.2萬輛,同比下降約3.9%。其中,得益於東風日產和東風本田兩家日系合資公司銷量增長,東風系合資品牌乘用車銷量跌幅明顯小於自主品牌,以214萬輛的銷量數據佔據總銷量超過七成。而自主品牌乘用車銷量為32.3萬輛,同比下滑15.2%。

此外,財報還顯示出2019年東風汽車其他收入總額約為22.31億元,較去年同期減少9.33億元。報告中指出,其他收入的減少主要是政府補助的降低及外部銀行的存款下降,從而帶來利息收入的下降。值得一提的是,2019年東風汽車銷售成本大幅減少近20億元。對此,東風汽車認為是神龍汽車銷量下降從而帶來運輸費的下降;同時為了改善神龍汽車銷售的業績對廣宣費進行了削減。車友頭條查閱相關數據發現,2019年神龍汽車累計銷量為11.36萬輛,同比下降55%。

由於地處湖北武漢,東風汽車在2020年開端被疫情侵襲,被迫長按“暫停鍵”。如今,車友頭條瞭解到,隨著氣溫走高,武漢抗疫取得重大突破,東風系車企包括東風本田、東風日產、神龍汽車、東風乘用車等在內的整車廠均已恢復生產,搶回失去的時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽