日本全國銀行協會主席:銀行利用美聯儲提供的美元資金滿足需求
2020年04月01日03:07

  日本一個銀行業組織的新任負責人表示,日本銀行業正在大量利用美聯儲提供的廉價美元融資,來滿足冠狀病毒爆發期間企業客戶的美元需求。

  日本的銀行僅在上個月就從美聯儲獲得了超過1800億美元的資金,成為美聯儲提高全球流動性計劃的最大用戶之一。日本全國銀行協會的主席三毛兼承表示,在企業擴充美元儲備之際,銀行通過向經濟釋放現金髮揮了媒介角色。

  現年63歲的三毛兼承在接受採訪時說,即使在冠狀病毒大流行引起的市場動盪中,日本銀行業也沒有像十多年前全球金融危機最嚴重時那樣經曆美元融資困難。知情人士說,日本央行鼓勵銀行通過美聯儲擴大後的互換安排來借入儘可能多的資金,以緩解美元短缺的情況。

  同時還擔任三菱日聯銀行行長的三毛兼承說:“總體而言,現在的狀況不會引起對金融體系的擔憂。”三毛兼承週二卸任日本第一大銀行三菱日聯進入集團的首席執行官。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽