特朗普呼籲推出"大規模且大膽"的2萬億美元基建法案
2020年04月01日00:37

  北京時間4月1日訊,唐納德-特朗普總統呼籲國會為美國基礎設施提供2萬億美元,抓住這次冠狀病毒爆發的機會,再次努力推進他的長期優先任務之一。

  特朗普週二在推特上表示,對一項大規模的基礎設施法案來說,現在正是時候,因為現在的利率接近於零。該法案旨在為道路、橋樑、鐵路或其他公共工程項目的建設和維修提供資金。特朗普長期以來一直主張一項基礎設施計劃,但從未決定如何為其融資。

  他的新舉措出台之際,美國申請失業救濟的人數預計將連續第二周創下紀錄,上週的數據為328萬人。最悲觀的預測是,由於企業倒閉和政府努力讓人們呆在家裡防止病毒傳播,這一數字將幾乎翻倍。

  美國土木工程師協會(American Society of Civil Engineers)表示,僅到2025年,美國基礎設施就需要超過2萬億美元的額外資金。世界經濟論壇發佈的《全球競爭力報告》顯示,今年美國在基礎設施方面排名第13位。排名靠前的國家包括新加坡、香港、瑞士、日本、韓國和西班牙。

  白宮和國會已經開始考慮實施第四輪刺激方案,以應對冠狀病毒爆發對經濟造成的影響。特朗普和眾議院議長佩洛西都已經開始提出有關這項措施的想法。幾天前,特朗普剛剛簽署了一項價值2萬億美元的有關對抗疫情的經濟刺激法案。

  特朗普在2016年的競選中承諾尋求1萬億美元的基礎設施支出,並在2018年的國情谘文中呼籲國會投入1.5萬億美元的新投資。但是,特朗普在2018年提出的計劃沒有任何進展,因為在聯邦資金的數額上存在分歧。

  去年5月,關於這項提案的進展基本告一段落,當時民主黨人表示,特朗普退出了一項2萬億美元提案的會議,並誓言除非他們停止對特朗普政府的調查,否則不會與他們合作。

  參加2018年2月與特朗普舉行的閉門會議的議員們表示,特朗普告訴他們,他將支持每加侖汽油增稅25美分,但特朗普從未公開支持過這一想法。該計劃遭到了不想增稅的共和黨人和擔心對低收入居民造成影響的民主黨人的反對。

  加州民主黨人佩洛西上週提出,作為下一輪財政刺激的一部分,基礎設施立法的可能性很大。她說:“我們的下一項法案將傾向於經濟複蘇,我們如何在前進的過程中創造高薪的就業機會,也許是建設美國的基礎設施。”佩洛西星期二在接受採訪時特別提到,寬帶和供水工程是基礎設施建設的例子,這些工程將與應對冠狀病毒有關。(新浪美股 林克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽