又是加拿大!他們呼籲游泳世錦賽延期到2022舉行
2020年04月01日15:06
加拿大的游泳世界冠軍凱莉·傑奎琳·馬塞
加拿大的游泳世界冠軍凱莉·傑奎琳·馬塞

  香港時間4月1日,加拿大方面呼籲將游泳世錦賽延期到2022年舉行。

  加拿大是第一個宣佈不參加今年7月奧運會的代表隊,引發了各隊要求奧運會延期的連鎖反應。現在,加拿大又呼籲國際泳聯將福岡2021年世錦賽和所有其他項目的比賽延期到2022年進行。

  加拿大方面還向世界殘疾人游泳協會發出了同樣的信息,而加拿大游泳協會也宣佈,將不會派出代表隊參加今年8月在塞舌爾舉辦的2020年世界青少年公開水域錦標賽。

  國際泳聯已經取消了直到8月的所有比賽,對東京奧運會延期到2021年7月23日表示歡迎,認為這是“好消息”,有助於運動員、教練員以及相關部門做妥善的規劃。

  此前,有消息說,明年8月奧運會結束之後,福岡將立即舉辦世錦賽。這樣的安排對於長距離選手來講消耗太大。加拿大泳協主管約翰-阿特金森表示:“同一年,兩項頂級賽事背靠背舉行會帶來很多挑戰,從預算到規劃,從時間安排到運動員超負荷都有很多的未知數。加拿大方面因此希望國際泳聯選擇2022年舉辦世錦賽。”

  阿特金森的前老闆斯威滕漢姆表示:“目前國際賽事重新編排為這項運動提供了一個重塑體育日常,消除目前賽事混亂的機會。”

  根據國際泳聯的計劃,福岡世錦賽將於2021年7月16日-8月1日舉行,加拿大方面表示他們理解國際泳聯也是剛知道奧運會延期,他們也需要協調各方關係,為世錦賽尋找一個合適的時間。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽