國際球員協會:優先完成今個賽季
2020年04月01日04:27

  國際職業球員協會(FIFPro)週二表示,如新冠疫情過後,足球賽事得以重啟,當務之急是完成今季。在應對財政危機之時,較小的球會應慎重考慮減薪。

  FIFPro秘書長巴爾-霍夫曼在電話會議上表示,放棄今季目前不能作為選項,「如果發生這種情況,足球界的每個人都將蒙受損失。我認為目前做出這樣的考慮不負責任。如果我們有任何機會結束今季,我們必須這樣做,因為如果不這樣做,對球員和其他每位參與者的影響都將是巨大的。」

  目前有建議認為,即便延長到8月或9月,今季也應該完成,下季則可順延。但也有球會表示,今季應該直接取消。巴爾-霍夫曼表示,FIFPro觀察到的危機反應有好有壞,「塞爾維亞有傢俱樂部自願預付直至6月的所有工資,在哥斯達黎加,薪水支付已達成集體協議。」

  但他補充說,也有球會以危機為藉口提前終止合同,解僱球員或宣佈破產,只是作為不支付賬單和薪水的接口。他讚揚了祖雲達斯和巴塞隆拿同意接受減薪的球員,稱這是「應該表揚的強烈信號」。

  但他同時認為,這些例子不應該用來向小球會的球員施壓,「我們有來自印尼的球會利用這點來證明減薪是合理的。考慮巨大的差異化的經濟環境非常重要,即便意甲排名最低的球會與祖雲達斯也有很大不同。我們只能憑常識判斷,豪門和球員採取的措施不能只是向下推行,我們所代表的普通球員並不是百萬富翁,他們每月工資在300到1000歐元之間,他們考慮減薪是另一回事。」

  國際足協打算成立價值數億美元的紓困基金,巴爾-霍夫曼認為,基金應該救助業內最脆弱的群體,「我們需要保護這座金字塔中最薄弱的環節。」

  巴爾-霍夫曼表示,將球員合約從6月30日延長到今季結束是個強有力的解決方案,儘管法律程序上或許很複雜,對於已經簽訂了7月1日轉會協議的球員來說更是如此,「這需要球會有一點誠意。」

  雖然幾乎所有地方的足球賽事都已停擺,但白俄羅斯超級聯賽仍在繼續,而且允許球迷入場,巴爾-霍夫曼表示難以理解,儘管FIFPro在白俄羅斯沒有附屬機構,但該國也有協會成員,「坦率地說,這怎麼可能發生,這是令人費解的。是的,有些球員對此表示擔憂,他們已經與我們聯繫過——常識告訴你,他們必須像在其他任何地方一樣,採取同樣的防範措施。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽