季後賽一場定生死!遊輪打總決賽!施華敢這麼玩?
2020年04月01日08:18

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間3月31日,據《紐約郵報》記者Marc Berman報導,多位NBA高管仍然希望能夠複賽!他們提出可以安排在一個地點進行空場比賽,先安排5-7場常規賽,然後由16支球隊參加季後賽。

  一位業內消息人士透露:“高管們已決心產生一個總冠軍。”季後賽可能被改為三局兩勝製,當然也不排除最後採用單場淘汰賽的可能性!據悉內華達拉斯維加斯大學和巴哈馬可能會是舉行比賽的地點。

  如果改成三局兩勝製,那爆冷的機率就會大大增加!因為只要先贏1場就能搶到賽點,對手可能來不及調整就被淘汰了。有球迷表示季後賽改為一場定勝負更刺激,可以體驗一把NBA版“瘋狂三月”。

  此前名記Windhorst就曾表示:一旦NBA複賽,幾乎100%會在沒有球迷的情況下進行。NBA很可能會效仿中國CBA的複賽計劃,包括讓球員們呆在一個集中的、隔離的地方或共享的酒店,以限制他們接觸任何感染者的機會。

  聯盟和各隊高管當然希望複賽,這樣能儘量減少損失。NBA一個賽季的營收大概在80-90億美元左右,如果取消賸餘賽季將直接損失10億;再加上莫雷事件帶來的影響,本賽季NBA的損失大約占營收的15%左右!

  NBA營收跟工資帽掛鉤,之前預計的是1.16億美元,營收下降15%的話工資帽最多將減少1500萬美元!去年夏天簽下頂薪長約的球員,起薪會受工資帽影響,新賽季薪水損失將達500萬,四五年下來將超過3000萬美元!

  最重要的是,那些原本薪資空間就緊張的球隊,如此一來就要被迫裁人或者跟球員談降薪,因此應該說各方都希望盡快複賽。

  前NBA球員傑伊-威廉斯在節目中表示,他認為在遊輪上舉行季後賽是個不錯的主意!威廉斯說:“可以在兩艘大型遊輪上進行比賽,一艘舉辦東決、一艘舉辦西決。所有人上船前都要進行檢測,聯盟可以允許球員帶著他們的直系親屬。”

  威廉斯接著說:“你可以在遊輪上建兩個籃球場,球員們不能上岸,只能待在船上,這樣他們和家人也可以在一定程度上被隔離。聯盟可以直接進入季後賽,也許可以給各隊一週時間來準備,最後決出總冠軍。”

  已有包括占士在內的很多球員提出,複賽後不能直接打季後賽,或許還需要增加一個迷你訓練營。前NBA球員泰利也表示,球員們已經很長時間沒打比賽,為他們的安全和身體狀態著想,可以先打8-10場常規賽,然後再進入季後賽。

  3月30日,據記者Marc Stein報導:由於新冠病毒在全美肆虐,聯盟中的一些人已經不像之前那樣樂觀。他們擔心7月份才能恢復比賽,而這還是在最好的情況下。截至目前,美國新冠肺炎確診病例累計已超16萬例,死亡人數超3000例。

  教主還是那句話,在生命面前經濟損失不值一提,沒有完全的把握還是不建議貿然複賽。大家的看法呢?可以在評論區聊聊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽