武磊:我和妻子身體正快速恢復
2020年04月01日21:26

武磊扔垃圾
武磊扔垃圾

  武磊(Wu Lei)和妻子感染了新冠病毒,這讓國內球迷很是揪心。如今武磊更新了週記,他表示自己和妻子的身體恢復的很好,並且他自己已開始了一些基礎性的訓練。

  以下是武磊週記(摘自武磊週記公眾號):

  這幾天的西班牙應該是疫情最嚴峻的時候吧,我和我太太的身體狀態倒是一天天的在好轉。好在我們平時也基本是待在家裡,所以讓我們不出門還是完全可以適應的。

  這星期我們全隊組織了一次線上的視頻會議,目的是讓大家談一談最近的生活狀態以及一些內心的感受。教練組和球員們都介紹了各自的近況,我也說了說我身體的恢復情況,其他幾個之前確診新冠的隊友們目前大多數也都基本恢復了,雖然個別人依然還有些小的症狀,但大家也都比較樂觀,相信不久之後應該都能痊癒。

  視頻中大家發現大部分人的形象對比半個月前都發生了很多的變化。甚至第一眼看到彼此都有點哭笑不得,因為在隔離期間理髮店都關門了,有的隊友因為找不到理髮師而留起了鬍鬚,髮型也變得非常淩亂,讓人感受到了這兩個星期來歲月帶來的「滄桑」,還有的隊友索性就直接親自操刀把自己弄成了光頭。這樣的坦誠相見是的開會的氣氛一下子活躍了起來,彷彿大家又回到了更衣室,這個大家庭的氣氛永遠是那麼親切和溫馨。

  會議聊了有兩個多小時。每個人都談了自己的情況,我聽下來那些沒有孩子的基本就是在家訓練訓練,有些人會看書和畫畫,更多的會打打遊戲。而那些當了爸爸的,本來都以為在家可以有時間看看電影放鬆放鬆什麼的,結果發現從早到晚要給孩子做飯,打掃衛生,陪孩子玩,陪孩子上網課,每一個都說雖然是天天在家但是依舊感覺時間不夠用,尤其是還有幾個孩子的,真的是比平時訓練還忙,他們都盼疫情早點過去,生活可以早點回到正常的軌道上來。

  說到在家打遊戲,最有意思的是這次恩巴爾巴成了開會時大家重點調侃的對象,因為他在西甲線上FIFA的比賽里第一輪就被淘汰了,所以很多隊友都說要利用這個隔離期來苦練FIFA,等到下一次線上比賽的時候,球會絕對不能讓恩巴爾巴參加了。而恩巴爾巴也請求大夥再給他一次機會,畢竟現在他每天都加倍努力提升自己的遊戲水平,但大夥還是對他的水平表示懷疑。

  雖然沒有人知道比賽什麼時候可以恢復,但是教練組依舊會給大家製定了一些訓練計劃,讓我們可以持續保持比賽的狀態。今天起我也逐漸的開始了一些基礎的恢復訓練,經歷了這場病毒,有時候感覺時間突然被拉長了,但有時候,又感覺時間變短了,很多事情不能等也不要等,保持前進才能不留遺憾。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽