湖人棄將成錫安身邊最佳幫手 卻被無數人忽視
2020年04月01日08:00

  停賽期間,美媒對塘鵝的一對組合進盤點。

  “波仔”朗素-波爾和狀元秀“胖虎”錫安-威廉姆森從一開始就處於同一頻道,甚至第一次合練之前,在訓練賽中,兩人就已經產生化學反應。

  “我給他傳貫穿全場的空中接力,而他也一樣,”波爾說,“第一次見到他,一切都變得很容易。我一直在期待他復出。”

  威廉姆森在倒數第二場季前賽時膝蓋受傷,賽季前三個月一直未能上場。一登場,他就與波爾續上化學反應。威廉姆森成為自奧尼爾以來最出色的新秀,波爾給了他57次助攻,約占威廉姆森投中數的三分之一。

  兩人在場上隨時有可能連線。不管兩人隔得多遠,也不管進攻才開始幾秒。在3月8日塘鵝以120-107擊敗木狼的比賽中(停賽前倒數第二場),在不到1分鐘的時間里,波爾給了他兩次空中接力助攻,一次是在半場的位置,另一次更遠,約為四分之三的場地。

  在兩人一起作戰的19場比賽中,這些已經成為常規操作。波爾已經有12次從後場傳出的助攻。

  他們已經很有默契,“這太瘋狂了,”威廉姆森在2月28日打完騎士時說,“在開打前,我看著朗素說,‘我開始跑時會讓你知道的。只要你把球丟出來,我就能接住。’他記住了我的話,不斷輸送炮彈。”

  威廉姆森像一個加大號的卡爾文-莊臣(美式橄欖球員,曾經的NFL年度接球碼王)。他有一雙大手,跳得很高,而且速度快,能擺脫防守。當一切辦法都失效時,他還能強打。

  在攻防轉換中背打,這種情況不常見,但威廉姆森卻把這變為常規武器。馬庫斯-斯瑪特夠壯吧,被認為是後衛中低位防守最強的球員,但威廉姆森打他就像過馬路一樣。

  論背打,威廉姆森還有一個優勢:他的轉身。他喜歡作假動作,好像要撞開防守者,但突然轉身,得到一個舒服的位置,然後完成空中接力。在處子戰中,他就用這一招騙了德瑪爾-迪羅薩。當然,他一找到空位,波爾的球跟著就到了。

  “他讓我的比賽變得很輕鬆,老實講,”波爾說道,無論是擋拆還是將球拋給他。他吸引了很多注意力,所以也能給大家製造空位,包括我在內。跟他一起打球,無論是進攻還是防守都很有趣。”

  當威廉姆森還在養傷時,塘鵝副總裁大衛-格芬認為波爾和尼科洛-梅利是表現最好的。他預測當威廉姆森復出時,兩人會有更多機會。

  威廉姆森1月22日復出後,波爾平均每場得13.1分、7個籃板和8.4次助攻。不過在威廉姆森復出前一個月,波爾就已經有搶眼的表現。

  塘鵝在13連敗之後,取得了22勝14負的戰績,波爾功不可沒。兩人在場上總能碰出火花,而這一切才剛開始。

  “我們兩相得益彰,”波爾說,“他很強壯,能掩護也能擋拆。我利用他的掩護傳球。我們倆都給對方極大的幫助。”

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽