科米爾:都知道如何對付卡比布 但就是無法成功
2020年04月01日08:53
卡比布在UFC229中降服戰勝了麥格雷戈
卡比布在UFC229中降服戰勝了麥格雷戈

  UFC中國訊 作為前奧運摔跤手,丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier)目前不僅是卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)的摔跤教練,而且兩人已經一起在American Kickboxing Academy拳館中訓練多年,因此恐怕沒有誰比卡米爾更加瞭解這位現任UFC輕量級冠軍了。

  目前,卡比布正在備戰UFC249中與東尼-弗格森(Tony Ferguson)的輕量級冠軍戰,同時這也將是他的第3場冠軍衛冕戰。科米爾表示,面對同為12連勝的弗格森,卡比布將這場比賽視為自己職業生涯中最艱巨的挑戰。

  “卡比布現在看起來很棒,他訓練得很刻苦。他知道弗格森是他到目前為止所遇到過的最大的挑戰,他很清楚對手有多麼的危險,所以他也正以前所未有的專注度來進行備戰,我認為他正處於最佳狀態中。他從不和對手進行口水仗,因為他是如此地專業。”

  而作為UFC的賽事評論員,科米爾也正在更多地瞭解關於弗格森的方方面面。在目前的12連勝中,弗格森擊敗了多位官方排名前十之列的頂級精英,並且終結了其中的9位對手。他就如同一個人體魔方,使得對手幾乎難以近身從而對他形成真正的威脅。

  不過,科米爾還是從弗格森以往的比賽中發現了他的一些習慣,科米爾相信卡比布可以通過這些信息在UFC249那晚成功解決弗格森這道難題。

  “我見識到了弗格森在他職業生涯中的各種驚人表現,但我也預示到了卡比布將在比賽的那晚給他帶來怎樣的麻煩。在弗格森和凱文-李(Kevin Lee)的那場較量中,李在比賽前期的策略非常成功,但他的體力消耗得太快了,導致弗格森後來居上。此外我還看到過阿貝爾-特魯吉羅(Abel Trujillo)曾成功抱摔了弗格森並將他控製在地面上。”

  “當然,這些比賽距離現在都有些日子了,弗格森很可能已經進化得更加出色了。不過卡比布和這些傢伙的技術不在同一水平線上,因此我認為他才是弗格森前所未有的真正挑戰。”

  自2012年1月首次走進八角籠到如今,卡比布已經從一顆矚目新秀成長為了一位極具毀滅性的UFC冠軍。他在以往的每一場比賽中都表現出了巨大的優勢,平均每15分鍾成功抱摔對手5次,並僅輸掉了一個回合,這就是在2018年10月與康納-麥格雷戈(Conor McGregor)的對決,但他在隨後一個回合里就降服了對手。

  “卡比布的地面壓製能力非常強悍,他對於地面纏鬥有著非常深刻的理解,而現在他又上升到了一個全新的層次。我認為他將會在這場對決中給弗格森帶來很多的麻煩,他比人們所認為的更加優秀,這個傢伙是一頭真正的野獸。”

  儘管弗格森在比賽中極具活力和創造力,但卡米爾還是相信他仍無法戰勝卡比布。事實上,科米爾表示,目前還沒有任何人可以擊敗卡比布,儘管所有人都知道該如何應對摔跤手,但卻從沒有人成功過。

  “擊敗卡比布的方法從不是個秘密,每個上場和他交手的人都知道該怎麼做,但卻從沒有人成功過,我想這也說明了卡比布是一個何等優秀的傢伙。”

  “我的好友達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier)曾專門為此進行了特訓,但當他在比賽中被降服後,他的感受是‘我從未和具有這種水平的選手對陣過’。卡比布實在是太優秀了,以至於他根本沒有必要隱藏自己的技術和策略。”(UFC中國 大拿)

  訪問UFC.cn查看更多資訊、視頻內容

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽