若常規賽取消,NBA和工會討論扣除球員25%薪水
2020年04月01日09:35

  香港時間4月1日,據美媒體報導,NBA和球員工會正在討論扣留球員賸餘薪水的25%,如果本賽季賸餘常規賽被取消的話。

  雖然NBA仍然希望新冠疫情結束之後能夠恢復一些常規賽和季後賽,但是本賽季的82場常規賽能否順利完成存在很多不確定因素,這最終會對聯盟的收入造成損失。

  根據勞資協議,NBA因為新冠疫情被迫停賽可以讓NBA使用一個特殊條款,如果觸發這個條款,球員每缺席一比賽,將損失1.08%的薪水。

  據悉,NBA總裁施華、NBA球員工會執行總裁米歇爾-羅伯茨以及一群聯盟和工會的律師已經在討論各種方案來準備一旦比賽被取消將對球員薪水損失的比例。

  明天是NBA的一個發薪日,球員們將得到全部應得的薪水。下一個發薪日是4月16日,如果NBA和球員工會沒能就扣留球員薪水的比例達成一致,那麼球員將繼續照常得到全部應得的薪水。但是按照勞資協議的規定,如果最終比賽被取消,球員將被要求返還部分薪水。

  消息人士稱,NBA在短期內不打算宣佈取消賸餘的比賽,而且NBA的計劃一直是想辦法複賽。

  另外,如果NBA最終觸發“不可抗力條款”,那麼聯盟可以在60天之內重新和球員工會討論勞資協議,但是消息人士稱NBA並沒有興趣觸發這個條款。

  據悉,NBA和球員工會將在本週末正式討論這個話題。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽