美斯勁減薪七成
2020年04月01日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿隊長美斯周一就減薪風波向主席巴圖姆反擊,宣布全隊減薪七成,並捐款予慈善機構,換來球會全體員工可全數支薪。此子周薪由五十六萬五千歐羅大跌至十六萬九千五百歐羅(約一百四十四萬港元),其舉即贏得前隊長稱讚,更獲媒體冠為巴塞捷古華拉,他還強調眾將一直願意降薪,批評領導層利用媒體施壓。

媒體近日不斷報道以美斯為首的巴塞一隊成員,拒絕接受球會減薪方案,但有指這是管理層的公關伎倆,希望球員在公眾壓力下就範。美斯周一打破沉默,在社交平台發表聲明反擊:「我們願意在緊急狀況下減薪七成,還會捐款,以便球會工作人員在抗疫期間仍可收足人工。」

據知情人士透露,全體球員統一減薪百分之七十二,每人還會向慈善機構捐款一萬歐羅,美斯周薪即由五十六萬五千歐羅減至十六萬九千五百歐羅。他大幅減薪可見共度時艱的決心,兩位前任隊長沙維和佩奧斯都大讚之餘,英國《衞報》更形容此舉媲美古巴著名革命家捷古華拉。

同時,美斯亦向巴塞發炮,不點名批評巴圖姆和掌管財政的副主席湯巴斯:「連日來有很多關於己隊球員的報道,我們想澄清眾將一直願意減薪,理解現在是一個特殊情況。球會將球員放在鎂光燈,給我們施加壓力,要我們做我們本應會做的事,讓我們很意外。」

除了美斯代表眾將發聲譴責,巴塞員工工會其後發另一則聲明,更揭穿高層的虛偽面孔。他們指責會方仍準備在未來一至兩天,向政府申請啟動臨時就業條例,或許令他們無法取得全數薪金,有違球員減薪幫助員工原則。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽