全系標配5G浪潮開啟 手機廠商打響下沉戰役
2020年04月01日06:02

  原標題:全系標配5G浪潮開啟,手機廠商打響下沉戰役

  3月31日晚間,vivo發佈了旗下主打自拍功能的S系列5G新品,後置四攝的配置下,將價位段下降到了2500-3000元區間內。

  這也標誌著國產品牌今年集體發力5G手機戰打響。此前realme副總裁徐起就向21世紀經濟報導記者表示,今年realme的策略之一就是在中國市場實現全面5G,不再在國內發佈4G產品。

  vivo則尤其在5G的部署上表現迅速。除此前陸續發佈高端和中端旗艦機型,以及子品牌旗艦機型相繼發佈5G產品外,針對細分市場的Z和S系列也開始落實5G產品。

  按照此前vivo副總裁、中國市場總裁劉宏接受媒體採訪時的表述,到今年第二季度開始,國內市場的5G手機價格可以達到2500元左右價位段。

  而按照產業鏈進度預估,全行業將5G手機價格下沉到1500元左右價位段將會在今年第四季度實現。

  據介紹,vivo S6系列目標是打造更適合年輕人的5G手機,推動手機行業5G終端下沉,是vivo全線切換到5G的重要一環。

  “2020年是全球佈局5G重要的一年,5G手機發佈不斷。vivo早在2016年就開始了5G技術研發,今年vivo將在不同價格段佈局5G手機,把5G技術從高端旗艦機進一步下放,從率先普及5G、到今年已經成為更多人首選的5G手機品牌。”劉宏這樣說道。

  按照規劃,今年vivo將實現5G手機2000元-6000元價格段的全覆蓋,會在二季度加速在2000元以上的產品覆蓋。

  據劉宏介紹,“Z6(5G版)我們已經開始銷售了,目前反饋也非常好,渠道訂貨電話被打爆了,運營商這一塊也非常支援。”

  當然,4G和5G版會長期共存也是行業共識。劉宏預計,假設當同一款手機同時有4G和5G版本存在,即使有700-800元的價差,消費者選擇5G版本的比例會超過7成。“從行業大發展來說,整體5G手機的銷售佔比約20%,尤其是3000-6000價位大部分是5G,這是客觀的。”

  根據發佈會現場介紹 ,S系列的首款5G手機vivo S6系列採用了前置3200萬超清大光圈鏡頭,配合屏幕柔光環補光技術和超級夜景人像技術,並升級了多樣化美顏自拍方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽