獨家丨先鋒系再起波瀾:繼常州、長春等地後,瀋陽公安對盈華分公司立案
2020年04月01日18:03

原標題:獨家丨先鋒系再起波瀾:繼常州、長春等地後,瀋陽公安對盈華分公司立案

繼常州、長春等地公安對盈華財富分公司立案後,瀋陽公安也對盈華財富當地分公司立案。

4月1日,一位先鋒系投資人發給21世紀經濟報導記者一份瀋陽市公安局立案告知書。瀋陽市公安局表示,經審查,北京盈華財富投資管理有限公司瀋陽分公司非法吸收公眾存款案有犯罪事實,決定立案偵查。

同日,21世紀經濟報導記者聯繫上收到這份立案告知書的投資人。他予以確認,並說:“今天早上去取的。我通過盈華財富瀋陽分公司買了百禾、嘉彙、尊享等線下線上產品。”

2月26日,21世紀經濟報導曾報導,先鋒系事件持續大半年,終於有了實質性進展。記者獨家獲悉,近期,常州、長春兩地公安已對北京盈華財富投資管理有限公司(簡稱“盈華財富”)常州、長春分公司立案,涉嫌非法吸收公眾存款。盈華財富是先鋒系旗下企業,負責銷售先鋒系私募、金交所等產品。(詳見:《先鋒系事件迎來實質性進展:常州、長春等地對盈華財富分公司立案》)

工商資料顯示,北京盈華財富成立於2011年4月,法人股東大連先鋒厚德財富投資諮詢有限公司占股91.91%,自然人股東劉苗苗占股8.09%,對外投資深圳盈信基金銷售有限公司等,在全國各地擁有41家分支機構,包括長春、常州等地,目前大多數分公司已處於註銷狀態。

2月27日,財新曾報導,先鋒係獲常州、天津、長春三地立案,其中,2020年1月14日,天津市南開分局對網信平台詐騙一案進行立案偵查。雖然地方陸續對“先鋒系”分公司立案,但缺乏“先鋒系”網信集團總部所在的北京朝陽經偵立案,異地調查推進料將十分緩慢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽