第二批125家進博會參展企業名單“出爐” 近六分之一首次參展
2020年04月01日22:05

原標題:第二批125家進博會參展企業名單“出爐” 近六分之一首次參展

  中新社上海4月1日電 (記者 薑煜)繼首批143家參展企業名單公佈之後,第三屆中國國際進口博覽會(進博會)企業商業展第二批125家參展企業名單1日新鮮“出爐”。本批名單中不僅包括不少行業細分領域的“隱形冠軍”,且有近六分之一的企業為首次參展。

  “繼半個月前啟動‘邊招展,邊對接’模式以來,我們持續深入推進參展商與採購商的對接工作。”國家會展中心(上海)進口博覽會展覽部總經理傅長純介紹說,第二批參展企業中世界500強及行業龍頭企業佔比約三成,更多的則為中小企業,其中不乏進博會乃至中國市場的“新朋友”,它們相對而言不為中國大眾所熟知,卻在某個細分行業或市場佔據領先地位,可謂“個頭不大,能量卻很大”。

  “我們提前向採購商提供這些優質中小展商的相關信息,有助於提升和鞏固海外中小展商在中國市場的品牌知名度,同時也為供需雙方提供了更多合作交流的機會。”傅長純說,“面對此次新冠病毒感染肺炎疫情,各國企業參與進博會的熱情未減。在本批參展企業名單中,有近六分之一的企業為首次參展。”

  據瞭解,在本屆進博會企業商業展的技術裝備展區,既有數十年如一日專注於空氣淨化技術研發的芬蘭展商,也有多年領跑電動和手動工具製造領域的美國展商。在醫療器械及醫藥保健展區,則有多家細分領域的“隱形冠軍”將與龍頭企業同台亮相,帶來體外膜肺氧合機(ECMO)、無創呼吸機、體溫槍、防護口罩等防疫相關展品。而在消費品展區和技術裝備展區,亦都有來自海外的企業首次參展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽