電視技術帶到手機 一加8 Pro支援視頻插幀:旦用難回
2020年04月01日17:03

  4月1日消息,一加創始人兼首席執行官劉作虎為一加8系列預熱。

  劉作虎介紹,一加8 Pro通過獨立定製芯片,將以前高端電視才有的MEMC技術帶到手機里。

  官方科普,MEMC是高幀2.0新加入的一項極為重要的關鍵技術,它從根本上解決了有高幀硬件,沒高幀內容的問題。無論本地還是在線播放, MEMC可以把最低24幀的經典影像通過獨立芯片+獨家算法的方式最高插至120幀,這種高幀觀影體驗一定是你從未有過的。

  劉作虎強調,和去年高刷新率一樣,這又是一項讓你用過就再也不想回去的體驗。

  不僅如此,一加8 Pro採用了雙曲面柔性OLED顯示屏,刷新率為120Hz,解像度達到了2K+。

  官方表示,一加8 Pro不僅有120Hz高刷新率,色準表現上也做到了專業級水準, 2K+解像度畫面極為細膩,10bit的色彩升級(是普通屏幕的64倍),還有Android陣營里最好的4096級自動亮度。

  更重要的是,一加8 Pro擁有獨家研發的Smooth Chain觸控+顯示全鏈條優化,對每一塊(注意是每一塊)屏幕都會做出廠校準,讓屏幕在顯示和交互的各個方面都能達到極致。

  核心配置上,一加8 Pro搭載高通Snapdragon865旗艦平台,支援SA、NSA雙模5G,後置4800萬AI四攝,配備LPDDR5內存及UFS 3.0閃存,支援WiFi 6。

  該機將於4月16日發佈。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽