4700萬像素8K視頻 Sony傳感器新品大彙總
2020年04月01日06:53

  本文來自蜂鳥網

  Sony除了自己的相機業務之外,也是相機的核心部件——傳感器的一大生廠商。而近日外媒帶來了Sony即將亮相的傳感器的總結,這些傳感器將會用於Sony自己即將推出的相機,同時也可能會出現在Nikon、富士、Panasonic乃至Canon的產品中。

  ·M4/3傳感器

  IMX492LQJ

  這款傳感器有4700萬像素,基於彩色方形像素排列指數,可提供31.3fps的刷新率以及8K視頻功能

  IMX594CQR

  這款傳感器有4100萬像素,能夠錄製4K DCI視頻

  ·APS-C畫幅傳感器

  IMX671AQR

  這款傳感器有著4300萬像素,支援8K 12bit視頻錄製,而這款傳感器在搭載了堆疊式DRAM之後可輸出16位色深的靜態圖片,而這款傳感器也有可能亮相於Sonyα7000這款無反

  IMX510

  這是一款2018年亮相的傳感器,有著3200萬像素,但暫時還沒有關於這款傳感器更多的信息。

  ·全畫幅傳感器

  IMX521CQR

  這塊全畫幅傳感器僅有1530萬像素,但其採用了四拜耳技術,最終可以輸出6100萬像素。此外,這塊傳感器也支援4K/60P視頻錄製,也支援HDR功能。Sonyα7S III也預期將搭載這塊傳感器

  IMX311&IMX313

  這兩塊傳感器均為背照式傳感器,僅在像素數上有細微差別,但同為4890萬級別。這兩塊傳感器均搭載了Active Pixel技術,可以以24張/秒的速度進行圖片連拍。

  IMX409

  這是一塊5500萬像素的全畫幅傳感器,採用了正方形像素排列,最高連拍速度可以達到13.2張/秒

  IMX410

  與前文的IMX409相同,IMX410也採用了正方形像素排列,但像素則下降至2460萬,這塊傳感器在全像素讀取時可達到19張/秒的連拍速度

  IMX554DQC

  這塊3000萬像素的全畫幅傳感器也搭載了正方形像素排列技術,在全像素讀取時可達到36.6張/秒的圖片連拍速度。

  ·編輯觀點

  外媒目前曝光的Sony新款傳感器一方面走的是高像素路線,想必一是為了滿足更多用戶對於高像素的需求,另一方面則可能是為了滿足6K乃至8K視頻的拍攝。此外另一方面走的則是高速路線。總之我們也期待能夠儘早看見搭載這些新傳感器的相機亮相。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽