AppleCEO:新冠疫情期間中國展示了令人欽佩的精神和應變力
2020年04月01日14:26

原標題:AppleCEO:新冠疫情期間中國展示了令人欽佩的精神和應變力

4月1日,AppleCEO蒂姆·庫克在微博上發文稱,新冠病毒疫情期間,中國展示了令人欽佩的精神和應變力,已經向相關機構的總捐贈已經達到5000萬人民幣。

“我們捐贈給了中國扶貧基金會2000萬元人民幣,支援包括雷神山在內的湖北地區的六家醫院。在此基礎上,我們還支援公共衛生恢復和扶貧工作的長期項目,對扶貧基金會的總捐贈已達5000萬元人民幣。”庫克稱他非常感謝公司團隊、合作夥伴和客戶在這些充滿挑戰的時刻給予的支援。

庫克稱:“在世界範圍內,與病毒作鬥爭所必需的協作反應仍在繼續,我們特別感謝中國以及世界各地的所有醫療響應者,他們以無私和勇氣激勵著我們所有人。”

當天,中國扶貧基金會官微也發文稱,Apple不僅在抗擊疫情緊急階段為一線醫療機構提供援助,還充分考慮受疫情影響地區尤其是貧困地區的疫後恢復、醫療體系的重建和公共衛生防疫倡導。

今年1月25日,庫克在中國新冠疫情暴發後宣佈Apple將向相關組織捐款,以幫助受冠狀病毒影響的人群。

3月13日,隨著天津三家AppleApple Store 零售店恢復營業,Apple在中國大陸的42家零售店全部恢復營業。不過,3月18日,Apple又宣佈除了大中華區外,全球其他地區的零售店全部關閉,開業時間另行通知。

另外,Apple供應鏈也高度依賴中國。從公開信息看,Apple在華供應鏈企業復工進展良好。3月21日下午,河南省政府新聞辦在發佈會上披露,截至3月20日,河南省規模以上工業企業20664家中已有19425家企業復工,復工率94%,200戶重點企業已全部復工。這也意味著,富士康鄭州工廠復工進展順利,富士康鄭州工廠是iPhone最大的生產工廠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽