Tesla上海工廠二期進展神速 或提前竣工
2020年04月01日13:47

  新浪科技訊 北京時間4月1日下午消息,據外媒報導,Tesla上海超級工廠的工期進度幾乎可以載入公司史冊。內華達的超級工廠一號這些年過去了才竣工30%,而上海超級工廠的一期工程,自奠基儀式開始不到一年已經完成。如今,工廠的二期也在進行中。並且,從最近曝光的照片中來看,二期工程很可能提前竣工。

  Tesla發燒友與無人機操作者Jason Yang最近參觀了上海超級工廠施工現場,記錄了該地區的最新進展。根據他拍攝的視頻,二期工程的面積比一期的更大,包含兩座大型建築物(分別稱作為2A和2B),工程已經初具規模。

  Jason Yang甚至表示,2A的地基已經造好,工人們正在搭建建築的鋼結構。而2B施工現場,已經佈置了多個打樁機,說明2B建築的地基施工應該很快就能開始。

  更值得注意的是,在2A建築的部分地方,第一個屋頂桁架已經造好。去年,從奠基儀式開始就一直關註上海超級工廠施工進展的Tesla粉絲應該還記得,一期工廠在地基打好,屋頂桁架搭建工作開始之後,施工進度明顯加快。按照這樣的預期,上海超級工廠二期的施工進度在此之後應該還能有所提升。

  目前,上海超級工廠的施工進度代表了所有Tesla施工項目的黃金標準。比如,伊隆·馬斯克(Elon Musk)之前就給德國佈置了難題,稱柏林超級工廠的一期施工進度要向上海超級工廠的一期施工進度看齊。到目前為止,儘管有疫情影響,柏林超級工廠的施工似乎仍在以相當快的速度繼續進行著。話雖如此,但由於反對派的抗議,勃蘭登堡施工現場的工程進度在最近幾個月還是遇到了一些麻煩,從而延誤了工期。

  目前,上海超級工廠二期的用途仍是一個謎。一期建築用於Model 3的生產線,1.5期建築(附近的一棟建築)據稱將用於動力系統和電池組的組裝。二期工廠規模龐大,應該不會只用來生產Model Y系列。也許,也會用來生產投放於中國市場的太陽能屋頂?謎底,或將在數月之後揭曉。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽