Uber:將為全球提供1000萬次免費乘車和餐飲配送服務
2020年04月01日10:01

  新浪科技訊 北京時間4月1日上午消息,據外媒報導,Uber正在加大應對COVID-19全球大流行的力度,承諾為醫護人員、老年人和其他受疫情影響的人群提供1000萬次免費乘車及送餐服務。

  在英國,Uber已經開始為抗擊新型冠狀病毒的NHS工作人員提供免費乘車和送餐服務。現在,它正試圖將這項服務擴展到全球。Uber表示,“任何組織、醫療服務提供商或政府實體都有資格”享受這項服務,不過Uber目前仍在與許多利益相關方開展合作。Uber的一名發言人表示,Uber已經在與當地的企業就免費乘車和配送服務進行商談。

  這名發言人表示:“未來幾個月內,Uber將努力按規模提供免費的餐飲配送及乘車服務,並將依據當地需求的緊迫程度提供量身定製的服務。我們將承擔餐飲配送以及乘車的相關費用。”

  醫院、診所、老人中心和其他希望讓員工免費搭車或需要送餐的機構,可以發郵件至impact2020@uber.com聯繫Uber尋求幫助。

  就在這一消息發佈之際,Uber的乘客數量因新型冠狀病毒的大流行而急劇下降。Uber在西雅圖的總預訂量下降了60%到70%,而在舊金山、洛杉磯和紐約等其他大城市也出現了類似的需求下降。

  目前,Uber正在為那些因感染COVID-19導致賬戶被暫停,或因相關接觸而被迫隔離的司機提供經濟援助。但有消息稱,符合這些條件的Uber司機在向公司申請援助時遇到了一些問題。

  隨著新型冠狀病毒的全球大流行,越多越多的人們被要求呆在家中、避免不必要的出行,許多Uber司機因此遭遇困境。上週,美國總統特朗普簽署的2萬億美元經濟刺激法案生效,這一法案可以為以前不符合條件的群體(例如零工工人)提供失業保險等福利。(伊伊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽