Xbox之父用4000年前的酵母烤麵包:歷時一年努力!
2020年04月01日09:46

  Xbox之父SeamusBlackley,除了主業外,最大愛好是烤麵包。要說烤麵包也沒啥稀奇的,可是他烤的麵包可不太一樣,是不折不扣古法自然烤麵包愛好者。

  除了做麵包,Blackley還是位不折不扣的古埃及文化粉,他發現古埃及人也喜歡吃麵 那麼,可不可以從古埃及出土的文物里弄點微生物弄成食用的酵母,然後做一個古埃及麵包呢?

  於是他開啟了從擁有4000多年曆史的樣本中培養酵母,以及可追溯到4000年前的傳統工具和技術來重建古埃及麵包。

  實際上,這是Blackley長達一年的努力的結晶,因為Blackley使用從古代陶器中獲得的樣品培育的酵母來烘烤麵包,因為它們的多孔結構有助於保存某些原始微生物。

  埃及學家Serena Love與Blackley合作完成了該項目,她提供了幾家博物館和研究機構收藏的藏品,允許Blackley進行采樣。同時,她還幫助鑒定了這些文物中哪些更可能含有活菌。

  她通過文章解釋了這項實驗如此重要的原因,以及考古學家甚至是如何弄清楚古代埃及人是如何烘烤的。

  Blackley從去年7月開始這項實驗。在一系列推文中,他描述了他和Serena Love以及RichardBowman(該項目團隊的另一位微生物學家)共同采樣酵母並使其再生的過程。

  據Blackley說,4500年前酵母做的麵包更香甜,味道更豐富!他試驗了很多阪本,而他老婆成了第一個吃螃蟹的人,據老婆說,4500年前的古埃及麵包真的很美味~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽