港大醫學院畢業試採多項預防措施 臨床試仍以真人考核
2020年04月01日15:42

港大醫學院畢業試今日開考,校方安排200多名考生,分開於兩個場地應考。其中在何世光夫人體育館,考生分為5行,每行有35人,座位相隔大概2米,考生必須佩戴口罩及事先填寫健康申報表。進入考場前,需於報到處檢查體溫。

應屆考生柯同學說,校方會向每位考生派發一個口罩。上、下午兩節的考試,則會多派一個口罩,同學可透過校方安排膳食,於座位進食午餐,或自行出外用膳,她認為應考日期不停更改,令同學的壓力增加。

受疫情影響,中大醫學院取消臨床考試,港大則會繼續進行。柯同學說,早前有考生曾發起投票,大部分同學均要求學校取消臨床考試,但校方仍堅持以真人作考核,不過會預先為參與臨床考試的病人作病毒檢測。她相信校方是希望維持畢業生的專業水平,才拒絕取消臨床考試。

林同學說,雖擔心有感染風險,但為了能完成畢業要求,同學別無選擇。他認為中大醫學院的同學比較幸運,因為他們能與校方商討政策,但港大同學則比較被動。

政府早前宣布禁止4人以上於公眾地方聚集,港大及中大醫學院就考試安排向食物及衞生局申請豁免,獲得批准。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽