確診新型肺炎嬰兒獲處方蛋白酶抑制劑 冀助控制病毒
2020年04月01日16:58

本港新增51宗確診新型肺炎確診個案,包括1名40日大嬰兒。

醫管局總行政經理劉家獻表示,這名嬰兒由於發燒,父母帶他到私家醫院並進行測試,發現是陽性,父母再帶他到伊利沙伯醫院急症室,他發燒有38度,已照肺,並無問題,血液正常,亦有抽脊髓作檢測,現時獲處方蛋白酶抑制劑給嬰兒服用,希望控制病毒,現時情況穩定,父母對新型肺炎測試呈陰性。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,年輕人可能不知道自己有病,於傳染期有機會感染到嬰兒及長者,建議要少探望及少接觸。

另外,劉家獻又表示,亞洲博覽館的臨時檢測中心,為抵港人士作檢測及等候,過去數天,這個案排有找到陽性個案,並將患者送到醫院。現時未有實質資料有關安排會有改變,由於近日旅客數量減少,希望善用地方,部分家居檢疫的人士如有病徵,會送到亞博館進行檢測,以減低醫院的壓力。

截至下午3時,有4名確診病人正等候送院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽