收容所因疫情關閉,拉斯維加斯街頭流浪者被安置在戶外停車場
2020年04月01日21:20

  原標題:收容所因疫情關閉,拉斯維加斯街頭流浪者被安置在戶外停車場

  隨著新冠肺炎疫情蔓延,大多數美國人不得不居家隔離,然而,流浪者沒有屬於自己的住所可供“隔離”。近日,拉斯維加斯的流浪者被要求躺在由戶外停車場改造而成的“臨時收容所”,此事一經曝光,迅速在美國國內引起爭議。

  據美國廣播公司(ABC)4月1日報導,一張照片顯示,拉斯維加斯卡什曼多功能中心(Cashman Center)外面的停車場水泥地上,幾個流浪者蓋著毛毯,躺在油漆劃出的白色長方形框里。

  該“臨時避難所”由內華達州拉斯維加斯與市克拉克縣(Clark County)管理,它於3月29日剛剛開放。此前,內華達州南部一處由天主教慈善機構運營的流浪者收容所因一名入住男性新冠病毒檢測結果呈陽性而被迫關閉,大約500人不得不重新露宿街頭。

  3月30日下午,美國前住房和城市發展部部長、2020年總統大選前競選人朱利安•卡斯特羅(Julian Castro)在推特上發佈了流浪者睡在卡什曼中心外水泥地上的照片,並指出拉斯維加斯明明有空置的酒店房間可供收容這些流浪者。

  流浪者睡在水泥地上一事在社交媒體上引起強烈反響,民眾想要知道為什麼拉斯維加斯市政府不把這些流浪者安置在卡什曼多功能中心或拉斯維加斯一些空無一人的酒店裡。

  拉斯維加斯市政府通訊局主任大衛•里格曼(David Riggleman)就此表示,之所以不將流浪者安置在卡什曼多功能中心,是因為市政府之前已經決定在那裡預留空間,在醫院不堪重負時將該中心轉為臨時醫院。

  里格曼稱,卡什曼多功能中心大約可以容納1000名患者。他也指出,假使流浪者需要去醫院,那麼他們也可以在卡什曼多功能中心轉為醫院後,進入該中心。

  美國廣播公司刊文指出,拉斯維加斯市政府最初在卡什曼多功能中心的停車場上鋪了面積約為24000平方英呎(約2230平方米)的地毯,人與人之間的社交距離為6英呎(約1.83米)。

  里格曼強調,在拉斯維加斯市政府官員發現無法有效地給地毯消毒之後,該收容設施被迫做出調整,撤走了地毯。“無法給地毯消毒造成了一個問題,因為我們無法向進入收容所的每一個人提供睡墊,因此有的人把床單鋪在水泥地上,再躺上去。”里格曼說。

  里格曼向媒體表示,雖然拉斯維加斯市政府沒有關注此事,但是克拉克縣政府官員正在討論解決方案。不過他坦言稱,自己並不清楚討論進展如何。

  據報導,拉斯維加斯市政府預計該戶外避難所將至少運轉至4月3日,屆時天主教慈善機構的收容所將重新開放。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽