杜月笙次子杜維垣在美逝世 異母弟弟杜維善同月辭世
2020年04月01日21:10

  原標題:杜月笙次子杜維垣在美國逝世,異母弟弟杜維善已於同月辭世

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者4月1日從杜維垣先生親友處獲悉,杜月笙次子、資深外交官杜維垣已於今年3月30日在美國逝世,享年99歲。

  公開資料顯示,杜維垣出生於1921年,是杜月笙與夫人陳幗英之子,從美國留學歸國後,一度在上海任教職,後在香港與名流嚴智珠之女嚴仁菖成婚。1949年,杜維垣隨父親杜月笙遷居香港,後長期在紐約從事外交工作,退休後定居紐約。

  今年3月8日,澎湃新聞獨家報導了“著名收藏家杜維善於加拿大溫哥華當地時間3月7日午間去世,享年88歲”的消息。3月25日上午,澎湃新聞記者從杜維善先生親友處證實,杜維善先生骨灰安葬儀式已於當地時間3月24日下午在加拿大溫哥華地區本拿比海景花園紀念墓園舉行。

  杜維垣與杜維善系同父異母的兄弟,兩人相繼謝世之後,杜月笙的所有兒子都已不在人世。目前,杜月笙的子女中只有杜月笙和姚穀香所生的大女兒杜美如尚在人世,今年已94歲。

  據杜美如在上海的友人介紹,杜美如女士近年來曾多次攜家人回上海參觀、訪友,對上海保存海派文化、建築提供了寶貴的建議和珍貴的資料。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽