以色列失業人數超百萬
2020年04月01日22:00

原標題:以色列失業人數超百萬

  新華社耶路撒冷4月1日電(記者陳文仙 尚昊)以色列就業服務局4月1日公佈數據顯示,以色列失業總人數超過100萬,創該國曆史最高紀錄。

  數據顯示,受新冠肺炎疫情影響,以色列失業率從3月初的4%快速升至眼下的24.1%。僅3月一個月時間,就有超過84萬以色列人申請失業救濟金。

  以色列就業服務局主管拉米·加羅爾當天在聲明中說,政府正努力創造條件,推動失業率從4月起下降,並推動經濟逐步恢復正常。

  另外,以色列3月31日宣佈在國際市場發行100年期、30年期和10年期3種國債,總額為50億美元,以籌措資金實施財政救助計劃。以色列財政部表示,這是該國曆史上規模最大的一次國債發行,也是首次發行100年期國債。

  此前,以色列政府宣佈推出一項800億新謝克爾(1新謝克爾約合0.28美元)的財政救助計劃,以應對疫情對經濟的衝擊。財政救助計劃規模相當於以色列國內生產總值的6%,是以色列史上規模最大、範圍最廣的計劃。

  根據以色列衛生部4月1日上午發佈的數據,截至1日上午,以色列累計新冠肺炎確診病例5591例,其中重症97例,累計死亡21例,累計治癒226例。

圖集

【糾錯】責任編輯: 劉陽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽