越南宣佈新冠肺炎成為全國性疫情
2020年04月01日20:09

原標題:越南宣佈新冠肺炎成為全國性疫情

圖集

  新華社河內4月1日電(記者王迪 黃碩)越南政府總理阮春福4月1日簽發文件,宣佈新冠肺炎疫情已成為全國性疫情。

  據越南政府門戶網站消息,該文件說越南的新冠肺炎疫情始於1月23日發現首批確診病例之時,目前疫情範圍為全國。

  越南政府3月31日宣佈,從4月1日零時起在全國範圍內實施為期15天的社會隔離措施。其原則包括戶與戶隔離、村與村隔離、鄉與鄉隔離、縣與縣隔離、省與省隔離。工廠等場所應要求人員確保安全距離並戴口罩,按規定消毒;民眾儘量待在家中;除工作場所、學校、醫院等地外,公共場合不得有2人以上聚集,人與人保持最少2米距離;國家機關單位工作人員除特殊情形外居家辦公。

  越南衛生部數據顯示,截至當地時間4月1日17時(北京時間1日18時),越南共有212例確診病例,其中63例已治癒。

【糾錯】責任編輯: 劉笑冬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽