唐仁:中國鵬飛(3348)業績報捷股價走俏
2020年04月01日09:54

疫情陰霾下,市情充斥不明朗因素,缸客持盈保泰,多以炒股不炒市為金科玉律,「底子札實」耳風險可控,穩健及可預期回報的「潛力股」,自被看高一籌。

中國鵬飛集團(3348) 為中國及全球市場領先的回轉窰、粉磨設備及相關設備製造商,在業內經營逾20 年。按收益計,於2018年,集團已是中國及全球最大回轉窯及相關設備供應商,市場份額分別為22%及13.3%,同時也是第二大粉磨設備及相關設備供應商,市場份額分別為 13.1%及7.9%。

集團主要從事生產製造及安裝及建設生產線業務,其中分為三大業務線:設備製造,為各包括建材、冶金、化工及環保行業生產回轉窯及粉磨設備,佔總收入逾7成、生產線建設,提供一站式解決方案,總收入約2成,和小部分安裝服務。

中國鵬飛剛公布截至去年12月底止全年未經審核業績頗為不俗,年度營業額14.65億元人民幣(下同),增長44.2%。純利7,893.5萬元,按年升8.9%;每股盈利20.18分。擬派末期息5分。

集團上年全部收入均來自孟加拉、哈薩克、土耳其及鳥茲別克斯坦等一帶一路沿線國家,最大客戶佔比逾1成。

集團主要側重於建材行業的生產線建設項目,如水泥生產線項目。作為集團業務策略的一部分,近年亦多元化開發包括冶金、化工及環保行業等其他行業的生產線建設項目。

集團去年11月15日主板上市,集資所得其中78.7%用於投資生產具備最新焙燒及熱解技術的回轉窯項目、7%用於提高回轉窯及粉磨設備系統生產產品的效能及效率、6.8%用於研發具備最新焙燒及熱解技術的回轉窯、3.5%用於市場推廣活動、4%將用作營運資金。

當時引入三名基石投資者,包括中國高速傳動(658)、江蘇省蘇中建設集團,及Peak Holding,分別認購3,000萬元、2,340萬元及2,900萬元股份。

集團未來將進一步投資製造擁有最新焙燒熱解技術的回轉窰的項目及增加產能加大研發能力投資、擴大客戶基礎,和持續於國際市場擴充生產線建設業務,前景樂觀。中國鵬飛招股價1.58元,「潛水」多時,上月在50天線1.035元水平觸底重納升軌;如今派出上市後首份亮麗成績表,突顯業務拓展策略成功,短線有望穩步推上,正宜搶搭順風車,向1.6元關位邁進。

The post 唐仁:中國鵬飛(3348)業績報捷股價走俏 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽