常歡:弘陽地產(1996)績優派息增可吼
2020年04月01日09:46

弘陽地產(1996)上週公布,去年營業額151.7億元(人民幣、下同),按年升64.2%;淨利潤約16.4億元,升23.6%;核心淨利潤增25.8%至14.2億元;每股盈利44分,每股全年派息11.1分,按年增22%,現價息率近5厘,可吼。

期內,派息比率由前年25%升至30%,在新冠肺炎疫情影響經濟下仍如此慷慨回饋股東,可見管理層對前景有信心。事實上,集團去年合約銷售金額達651.5億元,升37.6%。雖然面對疫情衝擊,但集團於2月已啟動線上銷售,而管理屠表示,於武漢以外的湖北地區銷售已回復五、六成,維持全年銷售750億元目標不變,對今明年業績可說是已有保障。

集團以物業開發和地產銷售為主,但亦同時積極擴展商業物業投資及運營,持有該等商業物業作長期投資及資本增值目的,並出租該等商業物業以產生租金收入。至今已開業四座弘陽廣場,目前正在籌備開設十一座弘陽廣場,繼續推廣「弘陽廣場」品牌。在規模拓展和經營質量提升同時,通過委任管理、租賃、自已持有等多種模式拓展優質項目,持續優化升級業務組合,在各城市打造標杆商業地產項目,提升商業地產資產回報水平。

今年以來雖然新型冠狀病毒疫情的爆發和蔓延,但相信疫情對經濟和房地產市場的衝擊只是短期和暫時性的,對中國經濟和房地產市場的的中長期趨勢不會有重大影響。

弘陽地產於2018年7月以每股2.28元上市,過去半年於2.5元附近徘徊,1月曾經想發力向上,但被大市下跌拖累曾低見2元以下,但之後迅速返回2.5元水平,可見此位有支持力。國際投行里昂證券更於其股價2.01元時發表「買入」研究報告,目標價2.90元,看好其在南京大本營的品牌效益。事實上,從其剛公布的業績可見,增長十分理想,今年亦有保障,可攻可守。

筆者是證監會持牌人士,未持有上述股票

The post 常歡:弘陽地產(1996)績優派息增可吼 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽