光大國際估值吸引 中長 目標6.3元
2020年04月01日03:11

中國光大國際(257)去年純利按年增長逾兩成,符合市場預期,當中能產生現金流的業務升幅良好。公司股價已在過去兩個月累跌近三成,同時內地政府減息的政策有利高槓桿公司,而目前相當於今年預測市盈率4.1倍,現價估值吸引,建議可於4.28元買入,中長綫目標價6.3元。中國光大國際昨天收報4.45元,升0.2元,升幅4.7%。

管理層表示,新型冠狀病毒肺炎疫情對公司業務影響明顯,包括正常工作開展受阻、運營項目產能不足及新建項目開工滯後等。然而3月開始的復工復產率已超過90%,業務逐步恢復正常,疫情期間200多個投運項目都有運轉。雖然建造項目受到一定影響,部分工期或有一兩個月延後,但相信公司未來會加快項目建造的節奏以減低影響。

公司目前手頭現金達123億元,加上銀行授信278億元,可動用資金為歷來最高的達400億元。今年資本開支料約220億元,較大部分將用於環保能源業務,也會投放到水務及危廢處理等業務。

中國光大國際新垃圾發電(WTE)項目於去年創紀錄新高,在政府補貼減少下,預期今年市場新的產能會下降;預期今年WTE相關新產能或減慢至2萬噸,2021年降至1.5萬噸。目前公司有6.37萬噸的項目正待建,料未來有助其每股盈利增長20%。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽