日奧運銀牌感染新冠病毒 為82名兒童講課後發燒
2020年04月01日00:52
外媒截圖
外媒截圖

  3月31日晚,日本富士通球會發佈消息說,前日本3屆全國100米短跑冠軍、2008年北京奧運會男子4*100米接力銀牌獲得者塚原直貴被檢測出新冠肺炎陽性。他是第一個被查出新冠肺炎陽性的日本奧運獎牌獲得者。

  塚原直貴是2008年北京奧運會男子4*100米接力日本隊的第一棒,當時他和末續慎吾、高平慎士和朝原宣治一起獲得了銅牌。隨後因為牙買加接力隊的選手出現了藥檢陽性,因此2019年國際奧委會宣佈說,日本接力隊的成績由銅牌變為了銀牌。

  富士通田徑球會表示,作為該球會的顧問,塚原直貴在28日上午9時到下午16時為三重縣鈴鹿市的田徑競技會擔任了講師,為82名幼兒園和小學生上了課。當時接觸的人大約有90人。在上課結束後的18時,就出現了身體不適和發燒,隨後進了三重縣的醫院接受檢查。第二天發燒不退,該醫院在保健所的指導下進行了核酸檢測,在30日確認了感染。隨後三重縣表示會對所有參加課程的兒童進行核酸核查。

  由於塚原直貴在23-25日前往公司出勤,所以富士通公司已經宣佈將會對川崎的工廠進行消毒。本來富士通方面因為個人隱私問題,不願意對外公佈塚原直貴的名字,但是塚原認為:“自己的感染給大家添了麻煩,應該告知各位。”所以對此進行了對外發佈。

  關係者說,塚原直貴一度高燒38.9度,而且和酒井高德一樣,喪失了嗅覺和味覺,目前他已經被隔離,進行救治。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽