倫敦市長呼籲英超球員降薪:最應該降薪
2020年04月01日22:28

  新冠疫情給全球的經濟都造成了巨大打擊,現在根據《倫敦標準晚報》的消息,倫敦市長也呼籲球員應該降薪,他表示:「那些高薪的足球運動員,應該是最先犧牲薪水的人。」

  雖然目前歐洲已經有不少球會採取了降薪措施,但是英格蘭職業球員工會(PFA)目前還沒有批準類似的舉措。如果球會單方面宣佈降薪,那麼這可能違反合約,導致球員以自由身離隊。目前職業球員工會正在與英超方面就工資延期發放進行談判,職業球員工會主席戈登-泰萊表示,他們反對減薪,因為他們擔心球會會利用這種情況來達到球隊各自的目的。

  據悉英超球員的平均週薪超過了6萬英鎊,頂級球會目前正準備延遲發放工資或者對員工減薪至少30%。以哈利-簡尼為例子,他的週薪為20萬鎊,只要工資下降3%,就能彌補20%的缺口。

  與此同時,隨著人們開始降薪,一些球會員工的工資也開始降低,甚至低於最低生活工資。英格蘭媒體認為這很不道德。據悉職業球員工會預計會在今天推動工資延期發放,但是許多球會認為,這樣的措施只會讓財政困難雪上加霜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽