西媒:巴塞一隊與董事會的矛盾並非新鮮事
2020年04月01日22:29

  在普通球迷眼中,球員往往就等於球會,雙方的利益在某種程度上是一致的。但巴塞近年來卻多次曝出一線隊與董事會的衝突,近有降薪事件,遠有艾比度Eric Abidal和美斯Lionel Messi的對峙。但在《阿斯報》專欄作者Alfredo Relaño看來,這種事情並不新鮮,也不奇怪……

  足球運動員≠足球球會。在比賽日的90分鐘裡,這些球員忠誠地代表著球會踏上綠茵場競技,但是在其他時間里,他們並不代表球會。

  他們是一個封閉的群體,如果球場上的表現不佳,他們會傾向於懷疑甚至敵視他們的周圍環境——董事會、教練團隊、媒體、稅務人員,甚至還有在街上遇到的嘲笑他們的球迷。

  總的來說,這些年輕的富豪們受人崇拜,並被一群希望能夠從他們的成功中盈利生財的人包圍。而這反過來又可以在某種程度上說明他們的一些行為模式。在批評這群人之前,重要的是要先站在他們的角度體會世界,而不是匆匆地下一個輕率的判斷。

  如上文所提,球員≠球會。一家足球球會彙集了諸多想法,並由一眾專業人員經營和管理,但他們也經常被放在球迷和球員的聚光燈下審視觀察。這或許有點不太公平,因為球會里有許多執掌權力的人出色地完成了自己的工作,並傾盡所有以確保球員們得到豐厚報酬,享受高檔生活。

  其實,這並非新鮮事。兩位曾活躍於班拿貝時代(皇馬著名主席聖地亞哥-班拿貝,1943年-1978年任職皇馬主席)的老人(其中一位仍在世)曾告訴我,如果聖地亞哥-班拿貝今天仍在世,看到迪史堤芬奴成為了皇馬的名譽主席,他能再氣過去一次。班拿貝認為這位阿根廷前鋒在球場上是模範人物,但在球場下的史堤芬奴讓他難以忍受——班拿貝還曾在球會官方雜誌上撰文談過此事。

  而巴塞目前發生的事並不奇怪,但卻更加矚目,因為站出來發聲的是全球聞名的巴塞隊長美斯Lionel Messi,而他的身後還有比基這樣的人在支持。

  巴塞這群球員之前曾積極爭取尼馬能夠重返魯營球場——這名巴西球員離開巴塞的過程並不愉快,甚至在走後起訴巴塞,要求球會償還未支付的薪資。但由於巴塞的財政捉襟見肘,這位巴西前鋒並未能重返魯營。

  而巴塞體育總監艾比度2月份在接受《每日體育報》採訪時的爭議言論,以及社交媒體公司I3 Venture事件的發酵,和最近的降薪事件給了這支球隊的核心人物更多反擊以貝圖美奧Josep Bartomeu為首的董事會的「彈藥」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽