他投進了一個漂亮的三分 教練卻痛罵了他一頓
2020年04月01日19:23

  “one three,Tony~~ Parker!”現場DJ大的話音剛落,帕加臉上的微笑還在蕩漾。

  “你XX都幹了些什麼!”帕加身後傳來普波域治的一陣怒吼,“誰讓你投三分的!該死的。”

  帕加趕緊縮著脖子衝回去防守,自言自語道:“老爺子又來了。”

  帕加早已習慣了普波域治的嚴苛,而且自從2005-06賽季以來,普波域治就一直不許帕加投三分。原因很簡單,帕加投三分效率不高,另外,馬刺有專門的三分射手。2004-05賽季,帕加總計出手156次,只命中其中的43次,命中率不足30%。

  這對於向來強調球員專能性的普波域治而言,簡直是不可容忍的。

  從那之後,帕加的生涯場均三分球出手數穩居在1個以下,直到2014-15賽季,帕加整季出手三分89次,命中38個,命中率達到了驚人的42.7%。帕加還特地在採訪時說道:“感謝普波域治教練,讓我重新可以投三分。”

  如果要評出一個聯盟中最具影響力的教練,那非普波域治莫屬。聯盟中有四分之一的管理層及教練都出自普波域治手下,人人都想效仿馬刺當年的成功。

  鷹隊的成功證明了馬刺系的適用性,你只要找一堆功能性極強,熱愛傳球,紀律性鮮明的球員,馬刺系就能夠得以施展。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽