冠軍隊友怒讚占士超能力 一點讓他能打到40歲
2020年04月01日12:28

  香港時間4月1日,勒邦占士在籃球場上幾乎無所不能,他能暴力攻擊籃筐,成為本賽季的助攻王,能在關鍵時刻得分,三度奪得總冠軍。但他最強的能力是什麼?前隊友伊曼-香珀特認為是占士籃球智商。

  “他似乎不得不與人分享他的籃球知識,這是他最大的能力,”香珀特在接受採訪時說。

  在騎士期間,香珀特曾是占士的隊友,他們四次打進總決賽並於2016年登頂。

  香珀特是占士在場上的第一見證人。占士利用他的籃球知識,去閱讀防守並作出反應,特別是他受到包夾時。香珀特是側翼球員之一,經常處於空位並從中受益。

  香珀特不是第一個誇獎占士籃球IQ的人。“聯盟中很多人擁有占士那樣的身體,”現任快艇教練李華士說,“但沒人有他的腦子。”

  湖人助理教練傑特也有同感,他認為這樣的智商,將有利於35歲的占士在場上多打幾年。

  “這將有助於他打到40歲,”傑特說,“他的IQ很有幫助,有時候他可以少走幾步,對不對?因為他的IQ,他本來要跑六英里的,他只跑五英里。”

  傑特打球時就以IQ高而出名,他在場上時,能很好地閱讀防守,為隊友找到三威脅的機會。今年他看著占士訓練,更瞭解占士的這種能力。

  占士無所不能,但當NBA複賽後,要在西岸季後賽中殺出重圍,他更需要這種IQ。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽