若降薪不會影響占士?NBA可扣除他下賽季薪水
2020年04月01日10:21

  香港時間4月1日,據多位名記報導,消息人士透露,NBA和球員工會目前將會討論如果本賽季常規賽比賽最終被取消,NBA將通過以託管形式,扣除球員本賽季的部分薪水,其中,最高可達賸餘薪水的25%。

  按照目前的一般情況,NBA每年從11月15日開始發放薪水到次年11月1日結束,每月2期,共24期。目前聯盟90%的球員目前只領到10期工資,還剩下14期薪水。

  如果雙方談妥,NBA可以將賸餘薪水的一部分(最高25%)存入單獨的第三方託管帳號,球員仍然可以拿到大部分薪水。等到賽季結束,NBA再按照取消比賽的場次決定返還球員的具體薪水。

  聯盟434名球員中,有大概不到10%的球員,包括勒邦占士是提前領取薪水,這些球員的發薪週期是11月15日到5月1日,也就是說,占士現在只剩下2期工資帽沒有拿到手。

  不過根據勞資協議規定,NBA可以扣除他未來的薪水,比如2020-21賽季。

  另外,有記者做過統計,在這其中比較麻煩的是馬克-加素,他同樣是提前領取薪水,只剩下430萬的2期薪水,而與此同時,小加在2020年夏天將成為自由球員,因此相較其它正常發薪的球員,NBA必須在小加素賸餘兩期薪水扣除更大的比例(可能超過25%)。

  (TDZ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽