輪休成癮卻打出巔峰表現 兩屆FMVP不是白來的
2020年04月01日09:18

  近日,《洛杉磯時報》高度評價考瓦伊-尼納特本賽季的表現,但擔心他在複賽後能否保持這種狀態。去年夏天,他用一份3年1億美元的合同加盟了快艇隊。

  3月10日作客擊敗勇士,尼納特打了不到26分鐘,拿下23分,命中率達到64%,三分球命中率為40%,他還有5次助攻,4個籃板,而且全場無一失誤。24小時後,賽季暫停。

  沒人知道NBA接下來的走勢。是否能複賽,尼納特是否能繼續搶眼的表現,這都成問題。

  這是尼納特生涯最佳一季,他平均每場得26.9分、7.3個籃板、5次助攻和1.8個偷球。這數據足以使他成為快艇隊史最耀眼的一員。

  在這個賽季前,NBA史上平均打出26+7+5數據只出現過37次,而尼納特這賽季將加入其中。他平均只打32.2分鐘,是用時第孖寶的。

  26+7+5,再加上1.5次以上偷球,史上只有5人做到。

  尼納特的“時間管理”有利於他打出好的數據,背靠背的第二場,他都不打,本賽季64場比賽,他打了51場。他生涯平均為2.7次助攻,本賽季幾乎翻倍。他也因此成為快艇史上第一個身高超過1.98米仍能平均5次助攻的球員。

  在得到列治-積遜前,快艇並沒有一個真正的組織後衛,只得讓尼納特更多地控球。那段時間,他控球時間達到33%,使用率居聯盟第九。排在他前面的八人,只有盧卡-當錫進攻效率比他高。1月14日打快艇,他成為快艇史上第一個出場不到30分鐘仍得了40分的球員。

  在快艇隊史所有球員中,打了至少半個賽季的,效率值最高的是2011-12賽季的基斯保羅,第二就是尼納特。

  對於尼納特來說,常規賽只是作為季後賽的熱身。跟賽季初相比,最近的比賽,他漸入佳境。自1月起,他平均每百次進攻能得118.6分,比此前幾個月都高出6分以上。“我感覺很好,”他在1月接受採訪時說,“我能輕鬆跳起,沒有緊繃感。希望從現在起,能找回感覺。”

  他確實做到了。那一天,正是他連續9場得分30+的起點。在那期間,他平均每場得34.6分、7.7個籃板、5.2次助攻和2.2個偷球,命中率達到51%,三分球命中率39.7%。

  進入2月時,教練李華士覺得尼納特已經能防對方頭號得分手。3月份,尼納特的失誤減少了近一半。

  本來4月就將進季後賽,快艇朝著隊史第一次西岸決賽前進。而現在,他們得等待,看看尼納特能否保持如此好的狀態。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽