征戰東京成奢望? 林丹該不該退役引爆微博話題
2020年04月01日15:06

  新冠肺炎疫情對體育界產生幾乎前所未有的影響。東京奧運會被推遲一年舉辦,各地的比賽也被叫停,對於一個羽球傳奇來說,這種影響可能是最終的。

  今年10月滿37歲的林丹,曾連續2屆奧運奪金、5摘世錦賽金牌,至今已獲得20個世界冠軍頭銜,職業生涯跨越20年,這一連串令人驚歎的數字無不說明他是羽壇最偉大的運動員,中國媒體直言林丹可能是體育史上最成功的運動員。

  “我的目標是一直打到東京奧運會,無論如何都不會改變,”面對成績不斷下滑的情況,林丹還是如此堅定的說。

  超級想第5次登上奧運會的舞台,圓自己心中那個遙遠的夢。隨著去年6月李宗偉退役,四大天王還僅剩林丹一人在“孤軍奮戰”。“如果林丹如期退役,這將是始於本世紀的羽球黃金時代的終結。

  今年全英賽3連敗給隊友諶龍後,林丹說:“我覺得現在談論退役還為時過早,直到最後一刻,我都不會放棄爭取2020年奧運會的參賽資格。”

  然而,由於全英賽後奧運積分賽已經被全部取消,新的積分賽賽制世界羽聯還沒有製定,就算後奧運積分賽延長,林丹也很難擠下排名靠前的幾位年輕隊友獲得資格。

  目前,“林丹該不該退役”這一話題在微博上的點擊量已經超過700萬。社交媒體上的粉絲們在細舉他的偉大成就時,同時也表示希望他快結束傳奇職業生涯的願望。

  不管林丹現在的堅持能換回多少人的理解與支持,他可能都會在逐夢的路上永不止步,正如他的自傳書籍——直到世界盡頭。(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽